Детство

Бабкина Светлана
От меня пахнет потом и влажными волосами,
Мои губы искусаны, кожа слезает с носа.
Я не знаю, что дома скажу недовольной маме,
Почему я явился испачканный и так поздно.

Мне всего лишь семь лет, через месяц отправят в школу.
Я дерусь во дворе и спасаю бездомных кошек.
В наказание снова заставят убраться дома,
Но исправить меня никогда и никто не сможет.

Мне ещё не знакома реальная боль утраты,
Молодые родители смотрят с семейных фото.
Я ещё не умею ругаться искусным матом.
Мама мажет коленки зелёнкою или йодом.

Не хочу просыпаться. Пусть сон этот будет явью.
Я скучаю по детству, оно мне так редко снится.
Я хочу в нем остаться. Клянусь, что я все исправлю.

Но оно никогда уже больше не повторится.