Моя бабушка пахнет мёдом

Анастасия Белинских
Моя бабушка пахнет мёдом
И землёю, дождём промытой,
Она мудрость за каждым годом
Убирает под плат шелковитый.
Пусть и смотрит она устало
Томным взглядом на день летний,
Но и знает не так мало,
Что случалось за век древний.
Светит жизнью её улыбка,
Отражая в глазах искры,
В её сердце поёт скрипка,
Одаряя теплом близких.

Я проснулась случайно с слезою
На ресницах, ведь мне снилось,
Что у бабушки за душою
Сердце жизнью своей билось…