Монастырские стены

Наталья Бахолдина
О великая Русь,
монастырскими стенами ты окольцована,
В тех стенах были церкви и тюрьмы и лагеря,
В них молились по разному
И кто в божьем крещении был судьбой поцелованный
И кто Бога не знав, свою жизнь положил в отрицание креста.
Ты вставала с колен и опять опускали тебя на колени,
Кольцевали тебя и сама от врагов запирала замки на засов,
Только в тех монастырских стенах, что не знают духовного тления,
И спасаешься, Русь, от своих же греховных оков.