Нужно зятя уважать! Частушки

Валентина Адекова
Ведь для зятя, тёща – мать!
Где ещё роднее взять?
А для тёщи, зять – сынок…
Зять совсем не одинок.

Если зять трудиться любит,
Его тёща не погубит! –
Будет сытый зять ходить…
Будет тёщу он любить.

Тёщам я даю совет,
Чтоб не знали в жизни бед:
Нужно зятя уважать…
Никогда не обижать!

Чтобы зять всегда любил,
Чаще в гости приходил…
Стряпайте ватрушки…
И лейте пиво в кружки…

Зять взял тёщу удивил, -
Блинами тёщу накормил!
У тёщи от волнения –
Поднялось давление…

Стала тёща вдруг гнобить,
Стала зятя не любить!
И всё из-за давления -
Началось волнение…

Подарил вдруг розы зять,
Где смекалки мог он взять?
Подсказала тёща – мать…
Почему не подсказать?

Под окошком пляшет зять…
Хочет тёщу развлекать…
Тёща будет помогать, -
Нужно зятя поддержать…

Пляшет тёша, пляшет зять,
Вместе весело плясать…
Тёща с зятем  хороши –
Пляшут вместе от души…

Тот, кто хочет поплясать,
Себя в пляске показать…
Побыстрей вставайте вкруг,
Гармонист нам лучший друг.