После всего

Людмила Кручинина
После всего: наносного, осклизлого, сизого,
после снов, после слов,
после чашки с кофейной гущею,

после окон зимы, с околевшими насмерть карнизами,
после роскоши храма, 
слёз того неимущего,

что стоит в драных джинсах,
к ограде чугунной, спиною -
будет, видимо, жизнь...
Только, я её, право, не стою...