Запредельная мечта моя!

Юлия Шайбнер
Запредельная мечта моя, она-
рассекая волны, брасом от меня уплывала, ускользала, как вода.
Всё бы ничего, если б тогда не бежали вслед за ней мои года.

И пошла гулять мечта царицей грёз. Не догнать её!
И, как же здесь без слёз наслаждаться запахом ветров, пеньем птиц и вереницей снов, если в путь за ней отправилась, когда били в колокол дожди из сентября?

Для мечты любой нет хоженных дорог! На ногах идти за ней или без ног,
запрягать ли тройку рысаков,- улетит! Как птицы Жар полёт её высок.
От того так сладостна мечта, когда встреча с ней вот-вот уже близка!

И не важно сколько лет прошло в пути,
если той мечты дороже не найти, если всем годам и бедам вопреки
не утратил сил и не спалил стези,  чтобы  просто  до неё дойти!