Почему

Валентина Глазунова
Везде *летом отступали,
Только в Заполярье – нет!
На вопрос, что мне задали,
Есть… один… простой ответ:

В штабе Мурманска – еврей,
У него не сдали нервы!
Это генерал Лев Сквирский,
Чьи дела просто – шедевры!

Командир был подготовлен
И работу штаба знал,
Им порядок установлен,
Фронту ЛЕВ, что надо дал!

Не прошёл… по суше… враг
И порт Мурманск не был сдан!
В заполярье… алый… стяг
Развевался по холмам!

*ЛЕТО 1941 год.
Иллюстрация из интернета.