Любовь, от боли огради!

Игорь Белкин Странные Вещи
Любовь в зелёной пелерине,
Скорей Диана, чем Пилат,
Я перед нею блудным сыном
На стрелках времени распят.

Часы застыли на фасаде.
Боль не в ладонях, а в груди.
Любовь, прошу тебя, не надо!
Меня от боли огради!

Сама, как бабочка над вишней,
Легка, прозрачна и чиста,
А я, отверженный и лишний,
Стою подобием Христа.

Слова, пересыхая, вянут,
И ускользают в синеву,
А ты охотницей Дианой
Стрелой сшибаешь их в траву…
«»»»»» 2001г.