Парадиз

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Прекрасный торт с названьем «Парадиз»,
То настоящий сладостный сюрприз.
Попробуйте сей тортик приготовить,
Он даст вам удовольствие такое.

Торт «Парадиз», то райское блаженство,
Шедевр кулинарии, совершенство.
Старательно готовьте с вдохновеньем,
Получите большое наслажденье.

Бисквит воздушный с ягодой малиной,
И шоколадно-трюфельный крем дивный.
Все это вместе - чудо сочетанье,
Оправдывает торт свое названье.

Описывать в стихах рецепт не буду,
Одно скажу вам это просто чудо!
Торт «Парадиз», ребята, это что-то,
Шедевр кулинарного полета!

*****
Сегодня кстати Праздник шоколада,
Я заглянула в календарь сейчас.
Вот вам рецепт здесь торта написала.
Ну прямо в точку нынче, в самый раз!


Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.


торт "РАЙ" ( пошаговый рецепт ). cake "PARADISE" (step-by-step recipe).

Рецепт рассчитан на наполнение и украшение торта диаметром 22 см. ( 4 коржа) .


Ингредиенты для бисквита :

130 гр. муки,
50 гр. крахмала,
150 гр. сахара,
5 яиц,
30 мл. подсолнечного масла,
30 мл. холодной воды,
30 гр. сублимированной малины,
щепотка соли.

Ингредиенты для крема :

200 гр. сливок (http://chudozero.ru),
200 гр. шоколада,
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахарной пудры,
20 гр. какао.
400 гр. творожного сыра.
ванилин по желанию.

Пропитка: 100 мл. сгущенного молока,
200 мл. холодной кипяченой воды.

https://www.youtube.com/watch?v=bgsAfaSDVTM

Рецепт приготовления см по ссылке внизу страницы