Цилиндр субъективности

Нина Даншинова
Тунель из бамбука в степи Каира
Лидируй навалидируй
Всё я могу
Сможем ли мы когда-нибудь быть нормальными?
Когда-нибудь распрощаться с травмами?
Убить вину.
Я знаю место, просто ещё одно место.
Без согласия и протестов
Знаю одну
Любящую, с опускающимися в самом начале руками.
Пьющую твою боль глотками
Большими и нет
Между рёбер растёт что-то древесное,
Болезненное змеиное шествие,
Я лесной поэт.
Что, если завтра все потеряет смысл?
И я забуду, кем мы были,
Вот ответ
Я не найду рассказов о себе и прошлом
О тебе и себе прошлом
Все прошло
Я потерял закладки своей неистовой жизни
Закономерных случайностей безукоризненных
Запас слов.
Мне трудно догадываться, я ничего не знаю
Память в руках растает,
Развяжутся тысяча узелков.