может все это зря

Аня Маленко
шесть.. и почему всегда шесть?
когда занимается заря,
и звезды гаснут -
хотят отдохнуть,
и мысли гаснут -
хотят утонуть:
в потоке сознанья, в потоке речей,
в потоке всезнанья и наших свечей
у алтаря правды, что пылью сверкает,
у алтаря веры, что иногда поджигаем..
кто мы? и зачем
может все это зря
так мимолётно наше первое я.