Если любить, то

Анастасия Белинских
Если любить – то с дрожащими фразами
В письмах с неровным, но трепетным почерком
И откровенными на ночь рассказами,
Как будет в будущем названа доченька.
Если любить – то с мечтами о вечности,
С нежностью в голосе тонкого шёпота,
Верность хранить до седин бесконечности
В маленькой комнате с отблеском золота.
Если любить – то ни в чем не отказывать,
Вместе кино посмотреть тёплым вечером
Или по-детски записками радовать,
Счастье в моментах дарить человечьего.
Если любить – то уж точно немерено,
Жить всей любовью и всем обожанием,
Не убегая в заботы от времени
И одаряя друг друга вниманием.
Если любить – то объятьями жаркими
С теплым и преданным сердцу дыханием,
Греющим руки под звёздами яркими
Где-то на крыше с пленённым сознанием.
Если любить – то с дрожащими фразами
В письмах с неровным, но трепетным почерком
И откровенными на ночь рассказами,
Как будет в будущем названа доченька...