Дом

Женя Питерская
Эти стены совсем пустые,
Для них чуждое - детский плач.
С фотографий глаза голубые
Теперь смотрят словно палач.

Старых окон облезлые рамы,
Как упреком безмолвным, стоят.
Здесь нет счастья, и нету мамы,
И лампадки в углах не горят.

Уголёк в котелке беспризорно
Остывал уже много лет.
Белый пепел с ковров иллюзорно
Прикрывал так любимый след.

На подушках махровой проседью
Плел свою паутину паук.
Вроде было всё прошлой осенью...
А теперь только сердца стук.

Нету звука вязанья на спицах,
Нету треска кривой печи.
И волнЫ осознания искры
Растворились в глухой тиши.

Мы пришли в это мир раздетыми,
Самым девственно-чистым листом.
И покинем его без одежды мы.
Рассыпаясь на тысячи сноп...