Так бывает

Ольга Флярковская
Было пасмурно и тоскливо,
снега не было на беду...
Я осталась в живых – спасибо! –
в самый тёмный из дней в году.
.
К окнам тянутся лапы елей,
дальний корпус парит во мгле.
Это песня про то, что цели
часто призрачны на земле.
.
Не бумагой со штампом – к Богу
могут вызвать, к примеру, так...
Это песенка про дорогу,
про декабрь и дорожный знак.
.
Снег по пальцам считает ветки,
в Рождество он хозяин вновь.
Это песня про то, что крепки
только узы твои, любовь...

9-15 июля 2019 г.