Аленький цветочек

Марина Николаева-Бурак
Случилось днём, а может, ночью -
Поди теперь установи! -
На нераспаханную почву
Упало зёрнышко Любви.

А мир был глух, не оглянулся
И всё бежал, не чуя ног,
Но жадно к солнцу потянулся
Упрямый маленький росток.

Повсюду банки из-под пива,
Тряпьё да камни с кирпичом -
Любовь растёт кустом крапивы
И не горюет ни о чём.

Жива - ей холод не угроза,
Дожди, засушье и сквозняк.
Не орхидея, не мимоза -
Лишь незатейливый сорняк.

Да, климат здесь не идеальный
И речи нет о чистоте.
Любовь - по сути - нелегальна
И не прописана нигде.

Пусть мимо будни пролетают,
Торопят времени гудком,
Любовь однажды расцветает
Чудесным, радостным цветком.

Тепла и нежности источник
И в темноте ориентир,
Пылает аленький цветочек
И украшает этот мир.

Он всё отдаст, ему не жалко -
Добра и света через край! -
Насквозь запущенную свалку
Он превратит в цветущий рай.

Неслышно зёрнышки созреют,
И лепестки опустят флаг,
А несмышлёный мир сумеет
Навстречу Богу сделать шаг.

Хоть всё на свете переменно -
Пароли, явки, имена,
Но свежий ветер по Вселенной
Любви разносит семена...