Я тоскую...

Валентин Добродеев
По тебе, по нежной и любимой,
Я тоскую, скованный судьбой...
Тяжело мне без тебя – без милой,
Без надёжной, верной и родной...
 
Где тебя искать, пока не знаю,
Но я верю: где-то на земле
Ты мечтаешь, как и я мечтаю,
О любви, о счастье, о весне…
 
Чтобы верной парою по жизни
Без сомненья, ропота идти
До конца – крылом к крылу до тризны,
Как два белых лебедя в пути…
 
Вот луна в окне засеребрилась…
Об одном всегда её молю:
Разыскать в ночи, мне сделав милость, –
Лишь тебя – избранницу мою…
 
По тебе, по нежной и любимой,
Я тоскую, скованный судьбой…
Тяжело мне без тебя – без милой,
Без надёжной, верной и родной…