Я по земле твоей хожу, как встарь, как прежде...

Екатерина Аношкина
Я по земле твоей хожу, как встарь, как прежде,
Вдыхаю воздух и цветов дурман,
Не на земле, не в облаках, но где-то между,
То не видение, не сон и не обман.

Я по земле своей ступаю робко снова -
Чарует северная магия людей -
Мой новый опыт, словно вовсе и не новый,
Душа ликует, и всё дело точно в ней.

Мне небо северное, дали, вольный ветер,
Дождя неистового хлесткое «Привет!»
Сквозь громыхание грозы тысячелетней
Напоминают изначальный свет.

9.07.2019
Эстония, Нарва