Русалка в уши мне шептала

Иван Капцов
Русалка в уши мне шептала,
Любимый, мой, не уходи!
Любви на свете стало мало,
Уж нет любви там, впереди.
А без любви там мрак, в тоннеле,
А без любви, так тошно жить,
И жизнь теплится еле-еле,
А мне так хочется любить.
Обнял русалку, успокоил,
Прижал легонечко, чуть-чуть,
И поцелуем удостоил,
Не дал свой хвост ей отстегнуть.
Она хотела мне отдаться,
Мешают только им хвосты,
И поспешил я с ней расстаться,
И сжечь за нами все мосты.
Ну, как мне жить вдвоём с русалкой?
Я под водой жить не могу,
Заставить жить,её под палкой,
На берегу, я не смогу!
И мы расстались на закате,
Когда купаться солнце шло,
Слегка жалею об утрате,
Но то, что было, всё прошло!
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
Жизнь поэта.