Гордынюшка

Светлана Андреева 13
Неслышной поступью подкралась,
Моя гордынюшка ко мне,
Она так льстиво улыбалась,
И скала ножкой, как портье.

А, я же верила, и тут же,
Как в дверь открытую вошла,
И не смутило, что на Суд же,
Так вскоре приведет она.

О, как же я была беспечна,
Доверила и жизнь свою я ей,
А жизнь моя так быстротечна,
Неужто суждено испробовать скорбей?

И за беспечность - наказанье,
Противится гордыни Бог,
О том написано в Писание,
Не прочитала и прошел мой срок.

Беспечность наша нас и губит,
Злость с глупостью, как наказание,
Очнись, сценарий наших судеб,
Написан кровью и изменит мироздание.

Пока в умах гордыня правит,
Глаза застила зависть, ложь,
Никто не сможет нас заставить,
В миг измениться, хоть приставив нож.

А ты не соглашайся! И к Иисусу,
Взывай пока стучат сердца,
Чтоб Дух Святой тебя коснулся,
Чтоб ожил, вечность - навсегда!