Весёлый летний ветерок

Галина Раннева
Весёлый летний ветерок
гнал песчинки вдоль дорог.
Постепенно собирая,
подгонял песчинки к краю.

Испугался за свою жизнь
воробей- серый комочек.
Птички стайкой унеслись
в тихий уголочек.

Травы зелёной море
качалось на просторе.
Ветерок злился,не сдавался,
он ещё не наигрался.

Снял косынку с плеч девицы
и летает, веселится.
Побросал горшки с забора
и умчался в город.

Шаловливый ветерок
разогнал городской СМОГ,
Разогнал на небе тучи,
чтобы в мире стало лучше.

Чтобы  солнце  согревало
и теплее в мире стало.