Нас двое. Мы с тобой похожи

Анастасия Белинских
Нас двое. Мы с тобой похожи:
В любви мы таем оттого,
Что и целуемся до дрожи,
Огородившись от всего.

Ты замечал? Мне так приятна
Твоя любовь.. Но в тот же миг
Она бывает непонятна –
Ее грубеет светлый лик.

Моя любовь – не знает меры,
Я для тебя лишь буду жить!
А ты впадаешь в перемены
И забываешь, как любить...

Одной мечтой, одним спасеньем
Мы прежде грезили с тобой,
Но словно в доме приведений
Забыли мир забрать с собой.

И вне любви ты будешь падать,
И без тебя-то я умру,
Зачем же нам с тобою прятать
И облекать любовь во тьму?;

Бросаться по углам, как звери,
Вкушая едкий дым вины,
Не признавать её на деле,
А молча ожидать войны?

Но что ж, кусаясь словно змеи,
Бросая всех, бросая всё,
Мы всё равно бы не посмели
Оставить счастие своё...