Неудачник

Казанцев Александр 2
Я приехал на вокзал.
Все мне ясно - опоздал.
Поезд мой давно ушел.
Как же так произошло?

Я его не осуждаю.
Но обиды не скрываю.
Мог меня он подождать,
Вместе мы могли умчать.

И гудит мой поезд громко.
Может кинуться вдогонку?
Или броситься на рельсы
Под состав другого рейса.

"Но рубить с плеча не надо",-
Говорю я виновато.
Где я время потерял,
Что на поезд опоздал?

Ну, уехал - не беда.
Есть другие поезда.
Вдруг один из них возьмет,
В пункт, мне нужный, довезет.

И стою в недоразумении
Погрузившийся в сомнения
Я один на том вокзале.
Дальше делать что, не знаю.

Может вовсе здесь остаться,
В машинисты мне податься?
Буду также уезжать,
Никого не буду ждать.

Или лучше сесть за кассу,
Продавать билеты массам?
Брать с них деньги за проезд,
Даже если нету мест.

Ладно, хватит рассуждений.
Неудачник я с рождения.
Пока думал, как мне быть
С неба дождик начал лить.


10.07.19