Девичья память

Константин Лучезаров
Разомлел на солнышке июль,
Спеленал мир липкою жарою.
Воздух чуть волнуется как тюль.
В целом свете только мы с тобою!
В гулкой сини носятся стрижи,
Льются их восторженные крики!
Ты мне свою душу покажи,
Почитать позволь мне в этой книге!
Ветерок мне ластится как кот,
Шепчут травы сочными стеблями.
Ты от моих бедствий антидот!
Пью твоё внимание горстями!
Облачко нас завернуло в тень,
От жары пылающей прикрыло.
Как же быстро растворился день,
День, когда ты обо мне забыла…

KLucH, 11.07.2019