Капель звучит вторые сутки

Игорь Литвинцев
Дождь шелестит деревьев крону,
И барабанит по стеклу.
Ручьями мчится с крыши дома,
По тротуарам и двору.

Капель звучит вторые сутки,
Раскаты грома вдалеке.
Процесс затянут не на шутку,
И город весь стоит в воде.

Плывут машины, словно баржи,
Мигая светом фонарей.
А по краям большие кляксы,
Зонты укрывшихся людей.

И только дети веселятся,
Кто босяком, кто в сапогах.
По лужам прыгая с азартом,
Весёлый смех, даря всем нам.