Откинулся я с зоны

Ольга Мезенцева 2
     Это стихотворение написано под    
     впечатлением от песен
     Ивана Кучина(поэт,композитор,
     исполнитель своих,щемящих душу,
     песен).Жанр - русский шансон.
     Артист со сложной судьбой,
     которому пришлось пройти через
     годы заключений,потерять семью,
     мать.
     Сюжет стихотворения придуман.

Откинулся(1)я с зоны в понедельник.
Иду домой,где ждёт меня жена.
Я отсидел весь срок,а мой брательник
В "Крестах"(2) не чалился(3),хотя была вина.
Не "по понятиям" (4)у нас все получилось.
Мы с братом - близнецы,одно лицо.
Но видно так судьба распорядилась -
Мне быть отверженным,а брату - подлецом.
Зашёл я в дом.Они там на кровати
(моя жена,а с нею брат-близнец).
Их жарки были ласки и об'ятья.
А мне как жить,когда всему конец?
Ах,Люба,Люба! Ты меня убила,
Хотя и понимаю я тебя.
Меня ждала ты долго и любила,
А он брутален - копия моя.
Ответила,дрожа:"Я так устала.
Вы одинаковы и разницы в вас нет.
Порою вас и мать не различала.
Вы так похожи,как один портрет"!
Мы с братом пара валенок с двух ног:
Куда одна нога, туда же и другая
И вкус на баб у нас один.Он смог!!!
А я бы смог с женой его? Не знаю!
Как зверя два, в об'ятиях друг друга,
Катались пО полу,сметая все кругом.
"За все ответишь,- я орал,- подлюга.
Ты,наглый гопник(5), нЕ был мужиком".
И снова суд,"кресты",статья,конвой,
Колючка(6) в зоне,вертухай (7),
собаки,
А по ночам я слышу волчий вой,
Закат кроваво-алый,словно маки.
Я здесь 2 года.Не видать УДО(8).
Нанес в аффекте брату я увечье.
А может лучше мне опять в ШИЗО(9)?
На воле я судьбою искалечен.

        Блатной жаргон.

Откинуться(1) - освободиться.
Кресты(2) - тюрьма.
Чалиться(3) - отбывать наказание в местах лишения свободы.
По понятиям(4) - придерживаться и чтить все воровские законы и следовать им.
Гопник(5) - насильно отнимающий что-то у другого,грабитель,разбойник.
Колючка(6) - колючая проволока.
Вертухай (7) - надсмотрщика.
УДО (8) - условно-досрочное освобождение.
ШИЗО (9) - штрафной изолятор.