Жизнь коротка, как на руке браслет

Александр Юков
Жизнь коротка, как на руке браслет -
Три узелка да амулета свет.
Да краюха черствого хлеба.
Нет другого для тебя пути -
Если не нравится, можешь сойти -
Впереди только рай да небо.
Оборван до нитки, протёртый до дыр,
Потемневший, как высохший сыр,
И силы почти на исходе ...
Но его иногда подправляет бог,
Чтобы ты до срока не сдох ...
И на новый меняет вроде ...