Читая Андерсена

Елька22
Закат огрузлой тучей был съеден мимолётно,
Стекло визжало вьюгой, немного не в себе.
Некрашеные рамы оконных переплётов
Дрожали под напором, привычные к судьбе.
Бумажные страницы тихонько шелестели,
Слова с огнём играли, и ветер выл в трубе,
Скрипели половицы, в углах пылились тени,
Заснеженные дали пригрезились тебе:
Подружек рой летучий, небесная глубинка;
Так захотелось остро разбитого стекла…
Ты жаждала свободы, Бумажная снежинка!
Сорваться с места – просто. Вернуться – не смогла.