Удача - богиня для храбрых

Андрей Крафт Аристо
Белой ниткой в черный саван
Шьёт игла судьбы стежок
Жизнь в покрой свой наряжает
Выбор за тобой
Вереница дней суровых
Чёрных окон, белых стен
Список дел тобой створённых превратится в тлен.
Жизни нить рукою свыше
Кто-то прекратит
Твои планы, твои мысли
За тебя свершит.
Что ж грустить, одна ль забава?
Плюй на всё, да шли к чертям!
Джокер в рукаве припрятан
Гибель всем мастям!
Ты ва-банк сыграй со смертью
Фигу покажи.
На живульку жить рискуя
Только не ропщи
Ты держись!  Держись!
Ты слышишь!
Смерти вопреки
Коль не нравятся одежды
Бегай в неглиже
Да на пляже золочёном
Ешь банан. Кричи!
Делай что-нибудь,
Ты слышишь!
Только не ропщи.
И судьба иглу потупит
Лишь на вираже
bonne chance d;esse
pour courageux*
- (Удача - богиня для храбрых)

merci pour l'id;e mon cher Vi