Зеленым морем колыхаются луга!

Сергей Иванов-Ламбер
Зеленым морем колыхаются луга,
Душистых трав привычный слышу шелест,
Разлились в ивах и осоке берега,
Плотва под них весной идет на нерест

Здесь стройный ясень и могучие дубы,
Растут в соседстве с соснами и елью,
В лесу повсюду ягоды, грибы
Я собирал под утренней капелью

Березы, пихта в смешанном лесу,
И запах хвои в чащу манят,
Не передать словами всю красу
Воспоминанья больно сердце ранят

Там над моей косматой головой,
Распелся ранний на восходе жаворонок,
Солист бесспорный, тенор луговой,
Коснулся пением усталых перепонок

Здесь я родился, вместе с ветром рос,
И по траве я кубарем катался,
И словно пьяный в майский сенокос,
Домой вернуться навсегда поклялся!

11.07.2019