Васькису

Такедумошъ
Дай обниму тебя,
Мой брат хвостатый!
Смотри!
Луна уже взошла
Огромной желтой
Лужей.
Мы ей смурлычим
На два голоса.
Одним
Красивым и
Одним простуженным.
И будем слушать тишины остатки.
Дай, брат, тебе за ухом
Поковыряю
Заскорузлым пальцем.
Я знаю,
Это тебе очень нравится.
А мне мурчание,
Как музыка для слуха.
Мы просидим с тобой
Сколько захочешь.
Мы будем слушать тишину
И наслаждаться звуком.
Покуда
Дождиком по крыше
С нежным стуком,
Не постучится новый день,
На смену ночи.