горы и лес

Наталья Ханащак
Здесь куда не залезь
Хоть до самых небес
Поднимись, а вокруг
Только горы и лес
Только лес и поля
Океаны моря
И не видно домов
Лишь песок да земля
Лишь трава да камыш
Нет ни окон ни крыш
Опостылевших стен
Где ночами не спишь
Нет ворот и заборов
Дверей потолков
Нет ходячих дозоров
И ржавых оков
Нет парящих болящих
Скорбящих здесь нет
Тут насквозь проходящий
Лишь солнечный свет
Поездов и машин
И кровавых бинтов
Ни гвоздей ни пружин
Нет ни гаек болтов
Всё на честном лишь слове
На воздухе лишь
На широком просторе
Одна только тишь
Здесь куда не взгляни
Только горы и лес
Хоть до самого рая
Взберись до небес
Хоть до самого ада
Спустись посмотри
Только горы и лес
И вся жизнь впереди
Здесь куда не пойди
Никуда не попасть
Один шаг до любви
Чтоб навеки пропасть
Здесь куда ни залезь
Только горы и лес
Только пена и соль
Океана небес