Смута Сонет 20. Голицин

Сергей Дон
Всем прикажи народ готовить  к встрече!
Иова урезонили? Добро!
Бориса – из собора! За ребро!
Я чаю, царь Димитрий недалече.

Что, завтра? Ну, тяжелый будет вечер!
Всех, принявших Борисово крыло,
Как мусор, из столицы – в помело!
А Бельский пусть организует вече
Для встречи: пусть царю челом-де бьют
От всех сословий: и работный люд,
И пусть купцы готовят подношенье…
И никаких чтоб криков супротив!
А чтоб никто народец не смутил -
Борисову семейству – удушенье!
                07 июля 2019
Василий Голицин – князь, воевода, боярин, лично отдал приказ умертвить царя Федора Борисовича и его мать царицу Марию.