Предвечерний туман...

Светлана Груздева
Всё окутал туман…
И как будто бы пьян
Дом у самой воды…
Он исчезнет в тумане?..
Только б не было в нём,
Позабывшемся сном,
Ни вражды, ни беды
Ни в каком смутном плане.

У реки камыши
«ш-ши» да «ш-ши»,
          «ш-ши» да «ш-ши»
Шелестят: не беда,
Что так тихо на свете…
Им  родней водоём,
А туман ни при чём:
Он чужак, как всегда,
Где случается третий…

И короной закат
Осветил верхний ряд
Из  зубчатых вершин
У дерев окоёмных…
Ах, пейзаж – не дыши:
До того хороши
У воды камыши…
Так светло и спокойно.

..........

...Предвечерний туман голубой полосой...
   Ах, пройтись бы по лугу, как в детстве, босой,
   Позабыв про войну, одиночество,  боль.
   Поменяла б Судьба мне земную юдоль...
 

11.07.2019  - 07.07. 2022
СпасиБо Евгению Ерохину
за художественное фото