Лети сквозь ночь, предательства немые

Михаил Ломоносов
Лети сквозь ночь, предательства немые -
и пафоса не будет тут уже.
Несут меня не кони вороные,
а выкидыш прогресса в неглиже.

Несет туда, где море колосится,
туда, где степь и не видать людей.
Туда, где счастье прирученной птицей
сопровождает вереницы дней.

Смолю бычок и допиваю водку,
за окнам проносится парад.
Стихами раздражаю себе глотку,
слова беря из шапки наугад.

9.05.2019