Пой, пляши, седая старость!

Надежда Ансеева
В безысходности смеёмся,
Пляшем, кружимся, поём!-
"Пляской смерти" то зовётся,
Час, в котором мы живём.

Взгляды всё же озорные! -
Всё пророчат, что умрём,
А у нас нервы стальные:
И смеёмся, и поём!

Пляшут бабушки-старушки,
Хоть порой слеза из глаз.
Были мы нужней и лучше,
То был молодости час.

Теперь старости минутки...
Не сдавайся, старина!!!
"Серой шейкой" звали утку,
Тяжела была судьба,

Но ведь утка не сдавалась,
Хоть всё уже полынья...
Пой, пляши, седая старость,
Крепче за руки, друзья!