Стрекозы крыло - волна!

Валерий Пономарев 2
- Неуютно от печали,
Очень грустно от обид! -
Быстро годы проскакали:
- Память , словно шрам, болит.

В ней пытаюсь разобраться
Докопаться: - В чем же суть?
Только все не то, - признаюсь, -
Прописался неуют.

Сердце – правильный локатор
Самый чуткий инструмент:
- Ложь, притворство и неправду
Оно вычислит в момент.

Много умников на свете:
- Искренних, как пальцев рук! -
На авто копят соседи,
Перестал заглядывать друг.

Вроде мелочи: - Досадно!
Жизнь летит, посыл : - Вперед!
Горечь, от нее осадок
Разобраться, даже лед?!

Память наша, как компьютер,
Сохраняет каждый жест:
- Годы, месяцы, минуты
В базе данных у ней есть.

Хочу света и улыбок
На лугу много стрекоз:
- Улетучатся ошибки
И ослабнет перекос!

Вот такие веду речи:
- Стрекозы крыло - волна! -
Лето душу мне излечит
Успокоится она.

Не беда, что очень жарко,
Повторять не надоест:
- Светит солнце в небе ярко! -
Актуальнейшая весть.

Фото из Интернета