Полжизни прожито уже

Михаил Ломоносов
Полжизни прожито уже,
остаток ждет за поворотом.
О чем молчу на рубеже
и что оставлю для кого-то?

Приду домой, в свою нору,
и расстелю себе газету.
Так пес ютится в конуру.
А я ищу в кармане лето.

На полке - старая печаль
о том, кем был я, был когда-то.
Я, в общем-то, земная шваль,
с неназванной конечной датой.

Давно умолкли провода
и заперты давно все двери.
Не мчат сквозь строки поезда,
а смерти все же я не верю.

Не верю слову "навсегда",
железной цепкости подвала.
Но он проглотит и меня,
оставив только рябь канала...

Оставив блоковские строки,
пейзаж и беды той страны,
идея где в плену у плоти,
и где апофеоз войны.

4.06.2019