Купейный сон

Ольга Довжик-Остринская
Очень коротко и просто...
Полустанок в пять минут...
Снова поезд вдаль уносит,
Сон, который не вернуть.
Вновь под стук колес в вагоне,
Под мелькание огней,
Ночь слегка крылом затронет
И смахнет тревожность дней.
Я в купе, как в тайном мире
Неизведанной мечты,
Разрываюсь на пунктиры
Долготы и широты.
Заплываю за туманность...
Звездных перекрестков сны,
Излучая многогранность,
Вырываются из тьмы...
Поезд тронулся... качнулся...
Полуобморочный сон
На мгновенье обернулся
В убегающий перрон...