На лугу

Анна Амадео
Пальцы в моих волосах отнимают
Силы последние, ласку даря.
Мысли никчемные вдаль улетают,
Голодом разум моря.

Дрожь разливается в теле безвольном,
Негу и слабость даря,
Но наслаждение ярче — крамольным,
Точно багряна заря.

Жизнь вся сейчас и с тобою проходит,
Взглядом твоим — заболеть.
Пусть череда дней обычных уходит,
Не о чем больше жалеть.

Сладость твоих поцелуев безмерна.
В них растворяюсь, чуть слышно дыша.
Наша вселенная так эфемерна,
Хрупкая, как стебелек камыша.

Ветер над нами колышет просторы -
Там, высоко, где-то птицы летят.
Кажутся лишними все разговоры:
Солнца лучи этот миг осветят.

Ветер колышет душистые травы.
Блещет прозрачно роса.
Ветви деревьев вдали так лукавы,
Так высоки небеса...!

Золота море — сей луг бесконечный,
Осень на грешной земле.
Факел любви пламенеющей, вечной
Ярко алеет во мне.

Землю холодную тело не чует,
Катится стон в тишине.
Сердце счастливое рвется, ликует,
Это мгновение- во сне.

Жадные губы впиваются больно
В шею — следов не стереть.
Рвется отчаянный вопль: «Довольно...!»
Все, что могу я — хотеть.

Рук дорогих пробуждает касание.
Лучше всего — замереть.
Как бы ни ценен мой опыт познания,
Все, что могу я — гореть.