Глупые мысли, простые секреты

Михаил Ломоносов
Глупые мысли, простые секреты -
все это тонет в дыму сигаретном.
С каждой ступенькой плодим запятые.
В зеркало глянешь - да стекла кривые.

В зеркало глянешь - захочется плакать,
себя называя бездомной собакой.
Прибыль считая разбитым корытом,
плач затеваем по силам убитым.

Переставляя надежды местами,
помним все то, что было не с нами.
Тянем за ниточки пасмурных дней,
споря о том, кто сильней и наглей.

Воспроизводим зазубренный мусор,
дружно смеемся над праведным трусом.
Ловим удачу в дырявую сеть,
в дом приглашая бродячую смерть.

22.02.2019