Проклятая запятая

Владимир Привалко
"Казнить, нельзя помиловать !"
Тут в запятой вся суть !
И сил нет, что Вавилова
От гибели спасут.

"Казнить, ..." И нет спасения
От запятых-химер,
Что привели Есенина
В декабрьский "Англетер".

О русские, старинные,
Горючие слова.
Без запятой - невинные,
А с запятой - дрова !

Не потому ль так ёжится
Люд на Руси Святой,
Что вся она заложница
Проклятой запятой ?