Птица счастья Ирена

Ирен Воскерчян
Есть на земле птица счастья
Её веками люди искали, нашли-благая весть
Иреной голубою назвали в одночасье...
Может меня назвали в её честь?

Только я тоже свою птицу счастья
Ищу с рождения и до сих пор!
Бегу за ней и в ясно, и в ненастье,
Описывая жизнь свою, как собкор.

Где только я её не искала...
Казалось за перья держу, за крыло!
Стояла над обрывом, над скалами
Взлетая над волнами, как птица, высоко.

Я вглядывалась в голубые дали
Над горизонтом ждала алых парусов
Как долго, как жаждала,(если б вы знали!)
Искала в пламени костров.

Она манила меня за горизонты
Влекла к неизведанным мирам.
Я за неё сражалась, как на фронте
Стремясь к победе к миражам.

И лишь недавно я прозрела
Я искренне доверилась судьбе:
Мне счастье там, где пристань каравеллы-
Где я качаю внуков колыбель.