Отрекаться от прошлого трудно

Михаил Ломоносов
Отрекаться от прошлого трудно.
Отрекаюсь от друга.
Неизвестность смущает вопросом:
- Что делать матросу?

Он влезает на мачту и спьяну
кричит капитану:
- Поворачивай, олух, на берег!
он больше не верит

ни в тех, с кем вчера выпивал,
ни в тех, с кем, порою,
себя он на миг забывал.
Разжившись зимою,

он память зачистил дотла.
Умирая под вечер,
он тихо промолвил слова:
- Никто тут не вечен.

2.01.2019