Стихи закончились. А с ними вышел я

Михаил Ломоносов
Стихи закончились. А с ними вышел я.
Немая злость. Предсмертная разлука.
Но кто-то вновь дежурит у руля,
и будто бы протягивает руку,

чтобы коснуться вечности зеркал,
и больше никогда не потеряться.
Но этот кто-то так чертовски мал,
и так не часто вынужден смеяться,

что хочется закрыть свои глаза,
лежа калачиком, на дне своей кровати,
и не нажать однажды тормоза,
и не сказать себе однажды: "Хватит!".

9.02.2019