В зеркале увидишь, совсем седой висок

Анатолий Бушмелев
Время, время, время, гранит сотрёт в песок,
сгибает тех подковой, кто раньше был высок,
а кто уже согнулся, не вставит ногу в стремя,
погасит в сердце пламя, тот в зеркале увидит,
свой образ старика - совсем седой висок.