Дождь в Муроме

Эвелина Коэнен
Закрылось небо мглою серой,
Я пред окном сижу в тиши,
А у дождя опять премьера,
Бальзам для раненой души.

В дождя изгибах, слышишь речи,
Печали уходящей дрожь,
И падает ко мне на плечи,
Капели изумрудной ложь.

Ведь в каждой капле чьи-то слезы,
Сердец и душ, что жизнь любили,
Что провели здесь много весен,
Ушли от нас, не возвратились.

Они дождями сверху плачут,
И к нам - слезинками живыми,
А день - из светлых, новых качеств...
Мгновения неповторимы!

Смывает грусть дождём небесным,
Капель на травах - изумрудом.
Душе моей - он дождь - кудесник,
К рождению этих строк - прелюдия!!!
 09.07.2019.