От пенса до фунта

Арихитс
AB ACISA ET ACU - от нити до иглы = беседуя об одном, о другом = слово за слово

Украшенная акростихом,
Известная в прошлом головоломка -
Как из мухи сделать слона, заменяя одну букву
заполучила фунт из пенса:

Кто сможет повторить этот
Подвиг за 8 ходов?!

Пенс пена цена цент кент кант фант Фунт

Пенс - разменная монета,
Единица без нулей.
Нет её - и жизни нету
Среди ведьминых полей...

Пена, вычурность Британи -
Европейский англо п - шик
Не с кем крякнуть от души
Ах, ребята, утром ранним!

Ценность главная у них -
Евро, доллары, динары..
Нету жалости, любви
Алчность - есть... Пивные бары.

Цент - двоюродный собрат
Единицы той, условной...
На полях среды сословной
Тут - и лорд подставит зад.

Кент* -  исконный  швец и жнец...
Если мистер без валюты -
На него наденут путы.
Талер - доллара отец.

Кантовать по форме надо
Англичанина давно
Нам юань теперь отрада,
Тугрик - самое оно!

Фант на долю франта выпал -
Априори, - менеджмент
Тут купюр лежат две кипы -
Нате ссуду под процент!

Фунт - всемирная валюта,
У неё - огромный вес!
Надо Рубль хранить кому то -
Трейдинг...банкинг... холдинг - йес!


Кент - галстучный узел