Забудь

Любовь Дешпет
            Не обо мне

Легко сказать: "Забудь"...
А, если полюбила,
Да так, будто волна дыханье перекрыла.
Спасенье лишь в одном, в тебе одном..,
Чтоб оживил меня, лишь прикоснувшись ртом,
К моим губам, почти что посиневшим,
Прижав меня к земле всем телом грешным.

И это есть любовь?
И мы с тобою вновь
Терзаемся, любя и ненавидя,
Разлуку новую предвидя.

Зачем? Есть ли предел
Бессмыссленной игре стастей.
Ранам страданий?

И, видимо, не наш удел
Быть вместе, в паре...