гуд бай из самарканда и коканда - 5021

Август Май
гуд бай из самарканда и коканда
12:57
Публикация номер 5021

когда в самаре слишком много коканда,
хороший бай играет на чинаре,
унывные мелодии джазбанда,
он для рабов кишлака вяло парит;

но дно пиалы, где немного брома,
накапано, добавит рома,
ведь бая гуд назвали папа с мамой рома -
они служили в главке волжсельпрома,

и денег накопили, а сынок их пропил -
были б живы - спросили б: как он смог?
а так: он не работал, сбился с ног,
ища места, где на работу не берут -

сперва был в хайфе, потом посетил бейрут,
и доллары катились, как ручьи с высоких гор;
потом смывать с себя пришлось позор -
как он тогда из комсомола в партию перешёл -
вопрос; но поздно; знамен прекрасных шёлк

был пропит самым первым секретарём;
и мы всё ещё "выпьем за партию!" орём -
но деньги кончились; он стал бомжом;
квартиру пропил; поздно пить боржом.

             11 июля 2019 года примерно 13:08

**=