Рынок

Ассоль Волё
- Почем продается у вас человек?
- Сорок пять.
              - Торг возможен?
- Нет. Вон, посмотрите наверх
  На того, что с миловидной рожей.
  Не нравится?
              - Не, он слишком кудряв.
- Извольте, он от рождения такой.
- Мои люди не похожи на бездомных собак
  С ветвистой башкой.
- Подстричь его можно. Хорош ведь товар.
- В целом хорош. Я не против.
  Только не думаю, что буду рад
  Стричь его, график испортив.
- Как хотите. Мое дело - предложить,
  Ваше дело, как говорится...
- А можно того, что за ширмой стоит?
  Чего он там притаился?
- А, это мадама. Недавно здесь,
  Боится еще - забилась в угол.
- Особенности, недостатки есть?
- Э-э... Чуть-чуть кривоваты зубы.
- Ой, нет! Такая мне не нужна.
- Вы привередливы, право!
- Сами посудите: такая цена,
  Еще и вносить поправки.
- Так нет идеала. Где его взять!
  Вокруг оглянись - все с дефектом.
- Надо найти, чтобы продать.
- Разве что сделать! - так будет предметом.
- А души их мне не нужны.
- Но без души ведь совсем не то...
- Ну вас. Товар ваш стоит гроши.
  Пойду. Меня ждут давно.





14. 04. 2019.